5 Game yang Paling Dicari Saat Ini!

Halo, para gamers sejati! Bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga sehat selalu, ya! Nah, kali ini kami akan bahas 5 rekomendasi game yang lagi banyak banyak banget dicari orang. Mulai dari game misteri, ketangkasan, hingga perang-perangan, semua akan dibahas di sini. Pas banget nih buat kamu yang lagi cari game baru. Tanpa panjang lebar, yuk simak rekomendasi game berikut ini yang bisa sobat temukan di internet:

1.    Limbo 
Limbo
(Sumber gambar: www.youtuber.com/LucasKing)

Jika melihat posternya, tentu kamu akan langsung tahu kalau Limbo adalah game ber-genre misteri yang menegangkan. Menampilkan grafik hitam putih, Limbo tidak seperti game misteri pada umumnya. Untuk bisa melewati setiap babaknya, logika, ketangkasan, dan kreativitas kamu akan benar-benar teruji. Selain memiliki jalan cerita yang ser, Limbo juga berhasil mendapatkan sejumlah penghargaan dan respon positif dari game reviewer. Namun, untuk bisa main game ini, kamu harus menyiapkan budget cukup tinggi yaitu sekitar IDR 350,000-an. 

2.    Prison Architect 
Prison Architect
(Sumber gambar: www.introversion.co.uk)
Buat kamu yang menyukai dunia arsitektur, wajib banget main game Prison Architect. Sesuai dengan namanya, dalam game ini kamu harus memutar otak bagaimana caranya membangun penjara agar tahanan tidak mudah kabur. Selain itu, kamu juga dituntut untuk mengatur pengamanan penjara, keuangan penjara, bahkan jadwal aktivitas para tahanan. Menariknya lagi di sini juga ada jaringan korupsi dalam penjara. Jadi nggak hanya sekedar memikirkan arsitekturnya, tapi kamu juga harus berhadapan dengan politik penjara. Terdengar seru, bukan?  

3.    Stranded Deep

Stranded Deep
(Sumber gambar: www.store.steampowered.com)
Apakah kamu pernah nonton film Cast Away? Nah, memiliki background cerita yang sama, kamu bisa membayangkan bagaimana rasanya jadi Chuck Noland lewat game Stranded Deep. Game ini bercerita tentang seorang pengantar paket yang mengalami kecelakaan pesawat, sehingga terdampar di sebuah pulau tak berpenghuni. Tantangannya, kamu harus bertahan hidup dengan mengandalkan semua sumber yang ada di pulau. Mulai dari makanan, tempat berteduh, dan lainnya. Selain itu, kamu juga bisa berpindah-pindah dari satu pulau ke pulau lainnya. Namun, nggak semudah itu karena kamu juga harus berhadapan dengan hiu di laut. 

4.    Kerbal Space Program

Kerbal Space Program
(Sumber gambar: www.forum.kerbalspaceprogram.com)
Buat kamu para pecinta game mungkin sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini! Yup, Kerbal Space Program merupakan game simulator yang berhasil mendapatkan banyak penghargaan dan apresiasi dalam dunia game. Sebenarnya konsep utama dari game ini cukup sederhana, yaitu kamu hanya perlu buat kendaraan seperti pesawat, helikopter, satelit, roket dan jelajahi dunia. Menariknya kamu harus memilih antara 3 mode permainan. Mode pertama adalah Sanbox dimana kamu bisa bebas bermain tanpa ada halangan apapun. Mode kedua adalah Science di mana kamu harus menciptakan penemuan baru untuk mendapatkan poin sebanyak-banyaknya dalam waktu singkat. Mode terakhir adalah Career di mana kamu bisa mengatur semua aspek dalam game mulai dari sains, reputasi, hingga uang. Game ini benar-benar akan menguji imajinasi dan kreativitas kamu. 

5.    Clash Royale
Game Clash Royale
(Sumber gambar: www.deconstructoroffun.com)
Siapa yang tidak kenal dengan game Clash Royale? Sering dibandingkan dengan Clash of Clans (COC), sebenarnya game ini memiliki keunikannya sendiri, guys. Clash Royale menggunakan metode main Player vs PLayer (PVP), di mana setiap pemain harus melawan pemain lainnya. Nah, agar game semakin seru, setiap pemain akan dibekali dengan 1 set kartu. Namun, ide besar dari game ini sebenarnya tidak jauh berbeda dari COC karena kamu harus sama-sama menghancurkan base lawan. Siapa yang lebih dulu berhasil menghancurkan base lawan dialah yang menang. Namun, dalam pertempuran sangat mungkin terjadi draw atau kondisi ketika pemain sama-sama tidak berhasil menghancurkan base raja. Pokoknya game ini benar-benar bikin ketagihan, deh! 

Dari kelima rekomendasi di atas, kira-kira game apa yang berhasil bikin kamu ketagihan? Nah, buat kamu para gamers sejati, produsen smartphone Xiaomi mengeluarkan gadget khusus game bernama Xiaomi Black Shark. Dijual seharga IDR 6,000,000-an, Xiaomi menawarkan pengalaman main game lewat smartphone tanpa hambatan. Namun, jika kamu mencari smartphone yang berkisar IDR 4,000,000-an, kamu sangat merekomendasikan Xiaomi Mi 6. Selain lebih murah, performanya juga tidak kalah bagus, lho. Semoga artikel ini membantu, ya!

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.